460001, г. Оренбург, ул. Чкалова. д.26/1 (вход со двора)   alex-box2008@mail.ru   (3532) 671-888

ООО «ПИК 56»

Сплит-системы, теплотехника, вентиляция в Оренбурге

(3532) 97-98-96
(3532) 671-888

  пн-сб 09:00 - 17:00 воскресенье:выходной день

Монтаж систем вентиляции

Монтаж системы вентиляцииООО "ПИК 56" занимается монтажом вентиляции и кондиционированием в офисных зданиях, загородных домах, ресторанах, бассейнах, промышленных зданиях и квартирах. В монтаже вентиляции мы используем собственные воздуховоды и фасонные изделия. В подборе вентиляционного оборудования мы практикуем гибкий подход к работе с каждым заказом. Наша компания выполняет субподряды на монтаж вентиляции, изготовление воздуховодов, участвует в тендерах по кондиционированию и  монтажу вентиляции в зданиях.

Создавая системы вентиляции, ООО "ПИК 56" особое внимание уделяет монтажу. Установка вентиляции должна быть выполнена в строгом соответствии со стандартами СНиП. Приборы могут представлять собой как компактные устройства, монтирующиеся в квартире или же офисе, так и системы, собранные из крупных элементов вентиляции (калорифер, вентилятор, фильтры, шумоглушитель, вентиляционные воздуховоды), которые применяются  в промышленной вентиляции.

Проектирование вентиляции - это одна из нелегких стадий в создании системы, однако монтаж - это довольно сложная задача.

Этапы установки вентиляции.

Сперва  определяют, где будут установлены элементы вытяжной и приточной вентиляции. Затем, прокладывают путь воздуховодов, для чего  в стенах делают углубления, отверстия, откосы. При кондиционировании здания, определяется место для установки кондиционера, производят установку элементов вентиляции, разводку и монтаж воздуховодов. Далее подключают систему автоматики управления вентиляцией и кондиционером.

В монтаже вентиляции большой вес имеет непосредственно установка воздуховодов и щита автоматики. От них будет зависеть то, как долго и насколько исправно будет работать вентиляция. При проектировке вентиляции дома, необходимо сразу в проекте здания определить помещение, которое будет служить для обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В проекте дома так же определяют пространство для воздуховодов.

Установка вентиляционных систем в ОренбургеСовременные методы обслуживания позволят на длительный срок отложить ремонт вентиляционной системы.

В помещениях, в которых находятся люди, по нормам СНиП должна производиться не только вентиляция помещения, но его кондиционирование. Обычно кондиционирование здания и вентиляция производится централизованно. Порой для этого применяют и другие промышленные кондиционеры. Ниже мы представили определения терминов.

  • Установка вентиляции – это манипуляции по сбору всех агрегатов вентиляции в единую систему, монтажу воздуховодов, а также подключению механических составляющих вентиляции к автоматическому управлению.
  • Кондиционирование – это действия специального оборудования (вентиляции, кондиционера) для создания в помещении комфортного климата. Современные кондиционеры оснащаются многими дополнительными функциями по созданию благоприятного микроклимата в помещении. К основным функциям кондиционера относят: подогрев, охлаждение, очистка воздуха. Бывают кондиционеры различных видов.
  • Вентиляция здания - это вентиляционная система, которая  обслуживает  все помещения в здании и устанавливаются приточные и вытяжные установки, к которым иногда добавляются системы кондиционирования. Вентиляция собой представляет сложную систему воздуховодов и иных агрегатов вентиляции. Кондиционирование здания единой системой вентиляции представляет собой  достаточно сложный процесс.
  • Система вентиляции представляет собой отдельные агрегаты вентиляции, собранные в единую схему, смонтированные в здании, помещении, доме и подключенные к системе управления (щит автоматики). Системы вентиляции различаются на: приточные, вытяжные, приточно-вытяжные и вентиляцию с кондиционированием воздуха.

Монтаж промышленной вентиляции.

Монтаж промышленной вентиляции в ОренбургеПромышленная вентиляция – это вид вентиляции, устанавливаемый на промышленных объектах. К промышленными объектами относятся здания, где по нормам СНиП должны быть применены специальные требования к вентиляции и ее монтажу. В таких зданиях, как: заводы, медицинские учреждения, лаборатории, производственные помещения,  а также во всех помещениях, которые подпадают под определение "здание промышленного назначения" устанавливается промышленная вентиляция.

Вентиляция дома - это сложная система, которая обычно идет в сочетании с системой кондиционирования, подключенной к  программе "умный дом".  Как правило, для вентиляции загородного дома применяют канальный кондиционер, имеющий разводку системы вентиляции, состоящей из приточной и вытяжной систем.