460009, Оренбург, Мебельная улица, 32   alex-box2008@mail.ru   (3532) 563-888

ООО «ПИК 56»

Сплит-системы, теплотехника, вентиляция

(3532)97-98-96
(3532)563-888

  пн-сб 09:00 - 17:00 воскресенье:выходной день

Особенности отопления квартир и дач

Тепло и уют - это пожалуй, самые важные слова, характеризующие любой дом.  Уют создают сами хозяева дома, а вот тепло на прямую  зависит от системы отопления.

Отопление дома, коттеджа - это довольно сложный  механизм, который будет лучше доверить профессионалам.

В современном мире уже недостаточно чтобы в доме было просто тепло, нужно, чтобы после установки систем отопления дизайн в доме не испортился. Системы отопления домов, дач и коттеджей, которые существуют, постоянно модернизируются и совершенствуются. К примеру, система теплый пол совершенно незаметна,  так как устанавливается под половым покрытием и особых  изменений кроме тепла не принесет.

Современные системы отопления в загородном доме  могут удовлетворить желания самого требовательного заказчика и поддержать желаемую температуру, которая будет наиболее комфортна, в жилом помещении.

Понятие системы отопления загородных домов и коттеджей

Отопительное оборудование для загородного отопления

  1. Система ГВС.
  2. Бойлер.
  3. Водонагревательный котел.
  4. Группа безопасности.
  5. Расширительный бак.
  6. Коллектор обратки.
  7. Коллектор подачи.
  8. Полотенцесушитель.
  9. Радиатор отопления.

Система отопления загородных домов представляет собой искусственный обогрев помещений, целью которого является  возмещение в них теплопотерь  и поддержание  заданного уровня температуры. Отапливаются  и жилые  и нежилые помещения. Отопление домов  почти ничем не отличается от отопления загородных жилых домов и коттеджей.

 Отопление коттеджа (отопление твердым топливом) - это прежде всего  обогрев помещений, где жильцы будут находится  большую часть времени в течении  всего года. Таким образом главная цель отопления загородного жилого  дома - это создание наиболее комфортных условий проживания, которые зависят, в первую очередь  от температуры воздуха и  от характера распределения температуры внутри помещения.

Особенности отопления дач

Дачное отопление отличается от отопления загородного дома, так как дачные домики предназначаются  для проживания в них только в теплое время. Исходя из этого отопление дачи имеет несколько особенностей  и их следует учитывать.

Отопление квартиры

Компания "УралСтройКлимат" предлагает свои услуги по установке систем отопления не только в загородных жилых домах, дачах и коттеджах, а также и в городских жилых квартирах. В городе обычно не приходится самим  выбирать тип отопления которое будет иметься в доме. При центральном отоплении в квартире есть возможность заменить на радиаторы обычные батареи, установить  змеевик  и небольшой котел в ванной комнате, а так же  дополнить это все  системой «теплый пол». Вот тогда  уже точно не замерзнешь!

Компания "УралСтройКлимат" устанавливает только качественные системы для отопления загородных домов, коттеджей, дач и квартир!

  • Если Вы находитесь  на этапе проектирования дома, то это самое лучшее время чтобы подумать об его отоплении. На данном этапе нужно определиться с местом для установки котельного оборудования, схемой разводки инженерных коммуникаций (канализации, труб, электрических кабелей),  видом котла, местом расположения радиаторов, теплоизоляцией дома. 
  • Если вы находитесь уже на этапе завершения строительства или на этапе  начала отделочных работ, то придется провести работы по прокладке в стенах труб, организации места для размещения котельного оборудования, радиаторов (т.е. частичная перепланировка). И даже в этом случае нужно качественное проектирование системы отопления дома для того, чтобы  получить максимальный эффект с минимальными затратами.